托福听力技巧学会速记提分快

2016-12-08编辑: Jennifer来自: 环球教育整理

在托福听力考试中,很多同学觉得感觉录音听完之后在回忆可能什么也记不住了,那么如果想要托福听力尽量在考试中不那么慌张,学会在一边听录音一边记忆就是托福听力技巧必不可少的要点之一。

在托福听力录音播放中,有的时候不能提权阅读完题目,或者只有在材料播放完之后才能看到题目。这样一种情况如果要能够做对题目,就要求考生们在听的过程中做好笔记就成为一个很重要的事情,托福听力技巧不仅仅展现在做题的解题方法上面,如果来准备答题也是托福听力技巧需要学会的内容。

那么托福听力技巧记笔记方法要怎么来做呢,在平时备考时就要养成边听边记录的好习惯,由于快速记录需要很强的书写能力,如果全部写成汉子应该会有难度,可以用简单的字母缩写或者一些图形来进行记忆。

在记忆的过程中,一定要注意书写规范,按照听到的顺序做笔记,提高做笔记的效率能够为托福听力考试答题打下很好的准备基础。托福听力笔记可以帮助同学们在考试过程中如果听得时候来不及进行思考,可以在答题时根据笔记内容进行参考。除了记笔记之外托福听力技巧还需要在听力过程中,留意对话双方的观点和表达的意思,结合材料来进行答题。

以上就是在托福听力考试中,进行速记的方法来答题提高听力做题效率的一个托福听力技巧,希望同学们能够进行练习,掌握自己的答题方式,早日取得托福好成绩。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思听力
  • 2018雅思写作
  • 2018雅思阅读
  • 2018雅思口语
  • 2017雅思备考