环球教育在线测试系统

雅思口语考场实用技巧

2017-11-27编辑: 环球教育整理来自: 互联网

  雅思口语的准备过程中,无论大家曾经准备过多少东西都要将它们发挥到考场中去,所以考场上面的应对才是雅思口语考试最重要的一关。下面给大家提供一个非常实用的技巧就是举一反三,这样才能对考官的问题有一个大概的准备,不至于被打一个措手不及。

  例如,考试时考官给的卡片上如果是这样写的:

  Describe the most beautiful natural scenery you have ever seen.

  你应该立刻想到What it is specific about,Where you see it,Who you go with,And explain why you think it is the most beautiful。这些问题都是最基本的,最应该被包括在考官的问题范围内的。

  考生要马上和interesting trip联系到一起,不要认为是新的话题。你可以谈论青岛、大连或深圳的某些景色。考官可能还会问以下问题:

  What measures does your government take to protect natural scenery? Do you think it is effective?

  What role does tourism play in your country’s economy? What should you pay attention to in travel?

  通过上面的例子,大家就可以看出来,举一反三式的发散性思维在考试中的重要作用。大家在平时练习中,就某一话题自己也应尽可能地举一反三,多角度给自己提出问题,练习回答,这样既可应对考试,也能切实提高自己英语口语的反映能力。


预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思听力
  • 2018雅思写作
  • 2018雅思阅读
  • 2018雅思口语
  • 2017雅思备考